Andervenne ist ein kleines Dorf im Südosten des Landkreises Emsland. Die Freiwillige Feuerwehr wurde 1925 auf Anregung des Ratsherren Anton Heller ins Leben gerufen. Seit der Gründung hat es immer wieder verantwortungsbewusste Männer gegeben, die bereit waren diesen freiwilligen Dienst zu leisten. Im Moment besteht die Freiwillige Feuerwehr Andervenne aus 34 aktiven, 9 passiven und einem Ehrenmitglied.

Um eine gute Ausbildung zu gewährleisten und die Kameradschaft zu pflegen, nimmt die Freiwillige Feuerwehr Andervenne immer wieder an den Leistungswettbewerben des Landes Niedersachen teil. Es konnten auch schon einige Erfolge verbucht werden (zumindest bis hin zur Bezirksebene).

Damit auch der Rest der Welt von unseren Taten erfährt haben wir hier einige Informationen zu unserer Feuerwehr zusammengestellt. Wir wünschen Dir viel Vergnügen auf unserer Website und möchten Dich bitten Dich ins Gästebuch einzutragen. Bei Fragen und Anregungen kannst Du uns auch per email kontaktieren.